中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
东盟东南亚文化产业园落户西安浐灞 2012-12-11 11:51

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-11  来源:西安晚报 


    昨日,在中国—东盟西安经贸中心项目起航仪式后,西安浐灞生态区与东盟成功签约,东南亚文化产业园项目正式落户浐灞。此项目是以东南亚风情为特色,依托东南亚文化、亚洲红木文化,建设集文化、旅游、经营为一体的具有国际影响力的文化产业项目。
    东南亚文化产业园位于浐灞生态区南翼雁鸣湖园区内,南三环以南,马鸣路以东,浐河以西,规划占地面积500亩,计划总投资约30亿元,分两期开发,建设周期5年。产业园以东南亚风情为特色,建设内容包括:热带植物园、红木博物馆、东南亚各国文化展示馆、红木企业会所、亚洲人文荟萃展示馆及配套设施等六大板块。
    该项目将结合东南亚国家文化多元化和多样性特点,展示东南亚极具特色的民俗风情文化,并将引进和培育世界各国有益于中国文化产业发展的其他文化类产业,丰富中国文化产业内容,完善文化产业机制。