中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
非洲文化官员探营北京文化企业 2013-06-21 08:42

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-21  来源:中国文化报


嘉宾参观北京文化机构

    6月19日至24日,首届中非文化产业圆桌会议在北京、深圳举行,中非与会人员就文化产业相关政策、发展现状、成功经验、彼此诉求、合作远景等进行交流,初步搭建双方未来合作的联系平台。作为本次会议的“热身运动”,6月18日,部分非方与会代表在北京参观、考察文化机构和企业,听取有关北京市文化产业情况的介绍。
    参加本次会议的非方代表包括官方语言或通用语言为非法语的26个非洲国家文化主管部门司局级官员、专家以及非盟文化官员等。无论是初次见面的新朋友,还是久别重逢的旧相识,中非友人有说有笑,拥抱合影,格外投缘。
    四达时代通讯网络技术有限公司在非洲颇有名气。该公司的英文介绍短片播放完毕后,非洲文化官员报以热烈掌声。丰富多彩的企业文化更是给人们留下了深刻的印象。大家饶有兴致地参观了借阅室、乒乓球室、员工餐厅,来到会议室门口的一池金鱼前,快门声更是不绝于耳。
    参观总少不了中华美食。“豌豆黄”成了一些非洲文化官员继“你好”和“谢谢”之后学会的第三句中文。在万豪天际文化传播股份有限公司,大家欣赏了以包子、饺子、面条等中华美食为人物形象的动画短片,逗趣的情节引发他们阵阵爽朗的笑声。