中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文产院国家社科重大项目课题组赴A8电媒音乐控股有限公司调研 2012-06-12 15:33
    2012年6月11日下午,深圳大学副校长、文化产业研究院院长、国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”首席专家李凤亮教授率课题组成员及研究生一行三十余人前往深圳市A8电媒音乐控股有限公司调研考察。A8电媒音乐控股有限公司首席执行官刘晓松先生接待了课题组。
 
 
    A8电媒音乐控股有限公司相关负责人首先介绍了企业发展概括、运营模式和未来愿景,A8电媒音乐控股有限公司首席执行官刘晓松先生就文化创意产业发展趋势、文化创作与文化产业、科技与文化关系等问题发表了自己独到的见解。接下来,课题组成员与刘晓松先生就科技对音乐文化消费的影响、音乐发行和消费双平台模式、数字音乐行业的发展趋势等文化与科技融合创新相关问题进行长达两个小时的交流与讨论。随后,课题组成员参观了公司的各个部门,充满创意和快节奏的工作氛围给课题组成员留下了深刻的印象。
 
 
    A8电媒音乐控股有限公司(简称“A8音乐”)是一家具有开拓性、综合性的数字音乐公司。公司于2000年成立,2008年在香港联合交易所主板上市,成为中国首家以音乐概念股上市的公司。A8音乐打造以原创音乐为特色的综合数字内容服务平台。公司通过成熟的UGC(用户产生内容)互动平台www.a8.com建立数字化的原创音乐生产方式,截至2010年,A8音乐已收集超过7万件音乐作品,并利用公司强有力的营销渠道进行推广,成为中国最大的原创音乐平台,并成为“国家音乐产业基地”。
    截止目前,国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”课题组已经全面铺开对深圳市十几家文化科技典型企业的实地调研工作,拟建立文化与科技融合的产品创新与营销案例库。