中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化援疆:推进文化产业改善文化民生 2013-11-04 09:38

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-11-04   来源:农民日报


    近日,文化部在北京召开第三次全国文化文物系统对口支援新疆工作电视电话会议。会议指出,当前文化援疆工作的重点任务,要以文化人才培养为支撑,通过公共文化服务体系建设改善文化民生,通过文化产业发展拉动群众就业,通过文化交流促进文化认同,全面推进新疆文化建设,实现以现代文化引领新疆发展的宏伟目标。
    会议提出,要进一步完善公共文化服务设施网络,加快推进地市级“三馆”建设;尽快完成南疆三地州行政村和社区文化室建设,及时总结经验,向新疆其他地区辐射扩展。为新疆配送古籍保护设备,支持新疆开展古籍保护工程和加快“边疆万里数字文化长廊”建设。加强非物质文化遗产保护和传承,推进文化生态保护实验区建设。