中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
常州创意产业协会参观深大文博会分会场 2012-05-22 10:34

     520上午,常州创意产业协会副会长史有明、秘书长蔡爱东等一行数人来到深圳大学文博会分会场,在深大文产院项目发展部副主任徐磊老师的陪同下进行了参观交流。

 

他们首先来到3号艺栈,参观了我校教师的“国·风”书画精品展和艺术家们的工作室,并表示希望老师们能够到常州去举办交流展。之后,一行人沿着校园小径步行来到文化产业研究院办公地点,途中对学校生态绿化的环境赞叹不已,在对文产院的情况进行了解之后,表示希望能够和深圳大学开展文化创意项目、课题交流等合作。最后,大家来到新建立的深圳现代设计博物馆参观,史会长认为文化与科技融合的研究非常必要,大学的优势在于可以不同专业跨界整合,潜心进行学术性的研究。艺术设计方面,不但注重产品外表的创新性设计,还要重视材料质地的研究开发,以及文化内涵的创意策划,最后交由企业完成产业化的环节。他们对深大这所富有创新意识的学校寄予了厚望,并希望今后能与深圳大学有更多更深入的交流合作。