李凤亮院长出席中国创意城市峰会并发表主题演讲 2012-09-08 00:12

8月16日,中国创意城市峰会在常州香树湾酒店举行。该峰会是由文化部和江苏省人民政府共同举办的第九届中国(常州)国际动漫艺术周的重要活动之一,来自36个城市的代表与创意产业界的百余位专业人士汇聚一堂,围绕“文化科技融合、助推城市发展”这一主题,展开了一场高峰对话。国家科技部高新司副司长胡世辉、常州市委副书记戴源、市委统战部部长张跃等出席峰会并致辞。
    深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授发表了《深化文化科技融合,加快创意产业转型升级》的主题演讲。他在演讲中介绍了目前承担的国家社科基金重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”的进展情况,指出文化与科技融合,已成为推动我国文化创意产业转型升级的战略选择。李凤亮副校长从注重科技创新激励、加强文化原创、推动创新平台建设、孵化文化科技品牌、打造文化科技航母、发展文化科技总部、培养文化科技复合型人才七个方面,阐述了推动文化科技融合的可行性路径,赢得与会学界和业界人士的好评。
    与会期间,李凤亮院长还与常州市、溧阳市领导就加强文化创意产业研究合作等进行了深入交流,达成初步共识。