中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
李凤亮副校长出席首届国际影视产业高峰论坛并发表主题演讲 2013-05-22 08:21

    5月18日上午,首届“映像·智度”之深港影像周在第九届深圳市文博会分会场F518时尚创意园拉开帷幕。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授应邀出席了“国际影视产业高峰论坛”,并发表《深圳影视产业:空间与机遇》的主题演讲。
 

    李凤亮教授在演讲中将深圳置于中国影视产业发展的大背景下,深入分析了中国影视产业发展的新趋势及深圳这座新兴城市在影视产业方面面临的机遇与空间。他指出深圳发展影视产业应坚持“有所为,有所不为”的原则,发挥地缘优势,突出深圳特色,形成错位发展。李校长认为,深圳应该坚持“文化+科技”的发展道路,积极培养消费市场,并建立一个包括从投资策划、编剧制片到后期发行、电影院线再到版权交易的一个全流程影视产业链,通过产业链的建立和健全,拓展深港影视合作的巨大空间。


    首届映像·智度之深港影视周首次成为文博会专项活动,就围绕“以高峰论坛体现高度,以COSPLAY精品摄影展拓展影视的宽度,以最新实力影视大作交流对接会体现深度,从微电影的视角探析产业的现状与未来”等多主题展开。而作为专项活动之一的国际影视产业高峰论坛,更是邀请到来自香港及大陆影视从业者的翘楚,深度探析与交流了两地影视产业发展的经验与技巧,共同商讨了如何应对新时代机遇与挑战等问题,为影视爱好者们提供了一场饕餮盛宴。