中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“第一朗读者”深大第二期在西北谷咖啡厅成功举行 2012-10-29 08:48

   “精彩诗歌,别样演绎。首次倾听,激情对话。”10月26日晚七点,由深圳大学文化产业研究院协助深圳市戏剧家协会打造的“第一朗读者”深大第二期在西北谷咖啡厅成功举行。

           

学术支持张晓红与观众


     本期沙龙的主题诗人谢湘南与胡弦以“异乡”为主题,各自带来20首自己的诗歌,与现场诗人及诗歌爱好者一同朗读,并接受了主办方颁发的“第一朗读者•最佳诗人奖”。

颁奖

    活动现场,诗人谢湘南率先“发声”。谢湘南著有诗集《零点的搬运工》 和《过敏史》,诗歌中满是异乡人的情绪以及“70后”理想主义者的尴尬。胡弦也是如此,先后做过教师、记者、编辑的他目前居住南京,他的诗歌对于内心世界及身边之物投注了尽可能宽广而精细的发现与命名。
    除两位主题诗人对自己的诗歌进行朗读外,原央视主持人王婷、女诗人巴蚕、聋哑诗人阿翔等数位诗人、普通读者和深大师生也朗读了他们的部分诗作。此外,由深圳市戏剧家制作团体和与深圳歌手李戈带来的诗歌延伸表演“演诗”和“唱诗”也让现场诗意盎然。观众与本期学术主持、深圳大学外语学院张晓红教授的互动,更是将活动推向了高潮。