中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
加快推进延安文化旅游产业发展 2012-11-05 08:59

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-04 来源:西部网


    11月1日,陕西省委常委、延安市委书记姚引良专程到东方红广场建设工地调研,并与陕西文化产业投资控股(集团)有限公司负责人进行座谈。姚引良强调,要强化措施,上足力量,加快推进延安文化旅游产业发展。
    位于枣园路的东方红广场建设项目,由延安市与陕文投集团合作开发,是延安市又一重大红色文化产业项目。姚引良首先来到东方红广场建设工地,详细询问项目进展情况,了解存在困难和问题,并要求陕文投集团采取得力措施,抓紧做好项目前期各项工作,力争使项目早日建成投用。在东方红广场项目规划沙盘前,姚引良认真听取了该项目建设规划介绍,要求陕文投集团以红色文化展示与体验为核心,努力打造精品项目、亮点项目,将东方红广场建成国内外游客感受红色文化的“圣殿”。
    在随后举行的座谈会上,姚引良要求文化部门要尽快研究制定政府埋单支持《延安颂》、《延安保卫战》等节目常态化演出的长效机制。凤凰山文化产业园区是实施“中疏外扩、上山建城”战略的重要组成部分,必须强力推进,既要算“经济账”、更要算“政治账”,既要做好开发利用,更要把保护革命旧址放在首位。他希望陕文投集团紧紧围绕延安“中国革命圣地、历史文化名城、优秀旅游城市”的城市定位,进一步挖掘延安旅游资源的文化内涵,不断完善项目规划设计,尽快使延安富集的文化旅游资源转化成市场资源、品牌资源和产业资源,推进延安文化旅游产业持续快速发展。要把文化项目建设与旅游资源开发、城市建设结合起来,努力将合作项目打造成延安的标志性文化符号,凸显影响力、生命力和文化吸引力,在促进延安文化旅游资源开发和城市建设同步推进的同时,不断发展壮大企业自身,实现互利双赢、共同发展。(记者 艾庆伟)