中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
今晚 多部真人秀荧屏厮杀 2014-10-17 15:17

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-10-17  来源:北京青年报


 

     导读:《爸爸去哪儿2》、第三季《中国好声音》相继收官后,各大卫视周五档的综艺节目在第四季度展开了新的厮杀。浙江卫视的《奔跑吧兄弟》与江苏卫视的《明星到我家》上周五晚开播,一个是邓超、李晨七兄弟流泪、流汗还要被整蛊,另一个是张柏芝、秋瓷炫四姐妹自讨苦吃干农活,本周五,湖南卫视萌童成长秀《一年级》也将开播,首位亮相的明星老师宋佳、陈学冬将照顾一群一年级孩子的生活起居,其中难度可想而知。这波真人秀来势凶猛,任务没有最难只有更难,甭管是偶像还是演技派,也不论是走时尚路线的娇娇女神还是大众谐星,到真人秀节目里都得在各展所长之余再显示出“鲜为人知”的一面,不惧各种挑战。想靠演技混完整个流程,那是不可能的。
    《奔跑吧兄弟》:不是拼了而是疯了
    本期节目中,《奔跑吧兄弟》节目组再度延续了高精尖的豪华道具风格特点,直接在乌镇里搭建出了一个水上竞技台。嘉宾们的任务则要在水里拼抢“爱心”献给自己的“另一半”才算胜利。在一开始男生的拼抢中,李晨、邓超、王祖蓝等你争我夺有守有攻,取胜靠的是机智与力量,但换到女生争抢,智慧早就抛到了脑后,五个人挤作一团拼死不放手……
    “奔跑”游戏难度大还是其次,最变态的是制作方要求每个游戏必须完成,没有达到规定就要不断重复重复再重复。接受采访的李晨介绍,首期节目中的90秒挑战指压板环节,节目中播出了两次,事实上则录制了6次,所有明星在落水环节加起来入水50多次。到目前为止,“最崩溃的一次,是一个任务做了20次,因为不仅要靠体力和智力,还要碰运气,要不是最后跟节目组较上劲的心态,真的就放弃了。”
    《明星到我家》:“嫁入”农家全是“大事”
    上周《明星到我家》首期节目中,张柏芝、黄圣依、秋瓷炫、李金铭四位女明星风风光光“嫁入”农家。本周播出的节目中,新媳妇过门第一天就遭遇各种意想不到的挑战,喂猪、采茶、杀鸡、做饭、扛化肥那是农村媳妇的必修课,除此之外,明星媳妇们还得应对天下最难处理的婆媳关系。节目组到底是给了多少钱,才让这些大明星来自讨苦吃?节目总导演徐旸透露,节目总投资接近1亿元,其中一半花在了明星身上。“录制这种节目确实很辛苦,婆家人几点起床女明星们就几点起床,婆婆去割猪草她们就得跟着去,一天下来应付各种农活十分劳累,从早到晚几乎都没有停过。”
    有网友看了首期节目后,对“婆家人”面对镜头毫不做作的表现提出质疑,认为这是节目组安排好的“群众演员”。对此,徐旸回应:为了找到这4个合适的农家,节目组走了20多个省。“最后4户人家是从六七百个家庭中挑选出来的。”他透露,挑选农家的标准之一是普通话讲得好,二是“要放得开”,“不把明星当明星”,三则是家庭成员关系还要够复杂,“比如张柏芝的家庭七大姑、八大姨样样俱全,没点真本事那是应付不来的”。
    《一年级》:一群熊孩子咋应对湖南卫视本周五首播的《一年级》将目光对准一群毫无荧屏经验的一年级小学生。节目将记录小学一年级师生们从开学,到逐步适应各自身份的全部经历,过程中将由明星担任老师陪伴孩子们一学期的成长。
    面对这样一群永远在意料之外的熊孩子,明星老师们要如何应对?巨蟹座的陈学冬可谓是居家型的老师,在来学校任职之前就提前预计方方面面自己可能会遇到的状况,并想好应对措施,简直细心到“令人发指”,而性格大大咧咧的宋佳则是把自己的女汉子气质发挥得淋漓尽致,但是又时不时地犯点小迷糊,迷迷糊糊地总是忘记自己该做的工作、裙子太短被校长批评等等。作为第四季最重头的节目,湖南卫视目前正在积极策划筹备在《一年级》中再次运用“弹幕”这一时下流行的互动形式。