中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
海南省举办文化产业金融工作培训班 2012-06-13 17:21

 深圳大学文化产业研究院  时间:2012-06-13  来源:中国文化产业网


    为贯彻落实党的十七届六中全会精神和省第六次党代会精神,促进海南文化产业更好更快发展,2012年6月11-12日,海南省文化广电出版体育厅与国家开发银行海南分行共同举办全省金融扶持文化产业工作培训班,指导文化企业熟悉金融支持文化产业发展有关政策和业务,为海南省文化企业提供优质服务。文化部文化产业司施俊玲副巡视员、投融资指导处许蓉处长,海南文体厅厅长范晓军,国家开发银行总行赵殿鹤处长、中国人民财产保险股份有限公司张众博士出席了开班仪式。来自全省文化企业、文化行政部门分管文化产业的领导、8家金融保险企业120余人参加了培训。
    为实现海南文化产业持续、快速、健康发展,近两年来,海南文体厅先后与6家金融企业,2家保险企业签署了战略合作框架性协议,开展了多层次、多领域、全方位的战略合作,金融企业支持海南省文化产业发展的投资额度不断增加,有效的帮助了文化企业解决融资难的问题。
    开班仪式上,海南文体厅还与三亚学院、海南金桥融资担保有限公司签署了战略合作协议。这些协议的签署,建立健全了海南文化产业投融资体系,搭建了金融与文化企业对接交流的平台和政企、政校、校企合作的平台,构建了海南文体厅与金融企业、高等院校及文化企业长期合作、携手并进、共创价值、发展海南文化产业良好格局。
    这次培训,得到了文化部和中央文化管理干部学院的大力支持,邀请专家讲解金融支持文化产业发展有关政策和银行信贷、文化保险等相关知识。同时,为进一步为文化企业服务,让文化企业家深入了解金融支持文化产业发展的政策措施和信贷产品,海南文体厅还组织了金融与项目对接专场。与我厅签约的6家银行、2家保险公司、1家担保机构分别向文化企业介绍了支持文化产业发展优惠政策和信贷产品。(中国文化产业网海南通讯员  张浩渊)