中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2012中国演艺票房排行榜发布会暨颁奖典礼成功举办 2013-05-22 17:31

    5月20日下午,由深圳大学文化产业研究院与中国国际演艺产业交易中心与联合主办的“2012中国演艺票房排行榜发布会暨颁奖典礼”在深圳少儿图书馆成功举办。深圳市文体旅游局副巡视员柴凤春女士、深圳市文体旅游局张晋文处长、林清波副处长应邀出席活动现场。我院执行副院长周志民教授出席活动,并在会上致辞、揭榜以及为获奖企业颁奖。

    由我院与中国国际演艺产业交易中心重磅推出的国内首个演艺票房排行榜花费一年多时间,调查了全国60多个一二线城市,5000余场演出,最终完成了本次排行榜。本次演艺排行以实际票房作为演出项目的排位依据,共评选出包括流行音乐、古典音乐、话剧项目、话剧导演、音乐剧、舞蹈、儿童剧项目7个类别60个单项奖。作为国内首届票房排行榜,“2012中国演艺票房排行榜”的发布引发了业界和政府的高度关注。新闻发布会及颁奖典礼现场不仅吸引了来自全国各地的多家主流媒体,包括央视娱乐传媒有限公司、菲尔德娱乐公司、中国木偶艺术剧院、李伯男戏剧工作室在内的业界人士济济一堂。
    今后我院将继续联手中国国际演艺产业交易中心努力建立起一套演艺行业信息披露和共享的规范,让相关部门可以更好地了解中国演出市场的基本情况,把握行业主流与新动向。在未来2至3年内把演艺票房排行榜打造成中国最具权威的演艺行业排行榜,随着条件的日益成熟,从更多的维度不断丰富和细化排行榜的内容,提升排行榜的价值与意义。