中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创沙龙(第6期)——“艺术机构的运营实践&深圳雕塑双年展策展模式”顺利举办 2014-04-29 09:24

    4月26日下午,荔园文创沙龙(第6期)——“艺术机构的运营实践&深圳雕塑双年展策展模式”在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举办。本次活动邀请了深圳OCT当代艺术中心艺术总监卢迎华女士和英国泰特现代美术馆公共项目召集人马可·丹尼尔(Marko Daniel)博士来我院交流,吸引了众多老师和同学们的热情参与。
  首先,卢迎华女士介绍了深圳OCT当代艺术中心(OCAT)的历史、运营及项目框架。随后,马可·丹尼尔(Marko Daniel)博士详细介绍了第八届深圳雕塑双年展的策展思路,并对“社会雕塑”、“参与性艺术实践”等理念进行了阐述。
    在互动环节中,两位嘉宾与师生进行了热烈的交流。大家从艺术机构的商业运作、策展的营销策略、国外艺术机构的运作模式以及艺术机构与文化创意产业之间的碰撞等话题进行了讨论;一些同学也对深圳第八届雕塑双年展的主题设置提出了自己的见解。沙龙结束后,两位嘉宾与大家合影留念,并表示十分欢迎深大师生做客深圳OCT当代艺术中心,并参加第八届深圳雕塑双年展。