中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
安徽淮南文化产业发展规划呼之欲出 2012-11-19 11:20

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-19   来源:淮南新闻网 


    11月14日下午,《淮南市文化产业发展规划(2012——2020年)》评审会在市政务中心会议室举行。市委常委、市委宣传部部长陈儒江出席会议,并就规划文本的修改完善提出具体要求。
    近年来,尤其是十七届六中全会以来,市委、市政府站在科学发展、转型发展的高度,将提升文化“软实力”作为全面转型的“硬支撑”,不断加大政策、资金扶持力度,将文化产业发展专项资金从每年300万提升至2000万,并在今年2月以一号文形式,专门下发《关于推动文化大发展大繁荣建设历史文化名城的决定》,明确提出“聘请国家级规划团队,制定淮南市文化产业发展规划和配套措施”。
    为贯彻落实十七届六中全会精神和市委、市政府决策部署,市委宣传部迅速行动、积极谋划,派专人前往北京大学、南京大学等有意向设计单位进行实地考察和邀请招标,并多次召开座谈会、研讨会、评审会,最终确定曾承担20余项国家和省部级立项课题、完成过江苏省及南京市文化产业发展规划的南京大学国家文化产业研究中心为规划设计单位。自今年7月规划文本初稿提交以来,市委宣传部采取书面征求意见、组织专家论证、赴设计单位协商等多种形式,围绕淮南市文化产业发展的目标、思路、重点、措施等内容,先后3次提出修改要求。
    评审会上,由省文化发展改革办公室、省社科院、省政府发展研究中心专家学者及淮南市相关部门负责人组成的评审组原则通过第四稿规划文本,并提出进一步修改完善意见。