中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创讲堂(第16期)——“文化政策的概念界定与理论方法”顺利举办 2013-11-26 20:20

    11月24日下午,荔园文创讲堂(第16期)——“文化政策的概念界定与理论方法”(Cultural Policy Definitions and Theoretical Approache)在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举行。本次活动的主讲嘉宾是Kevin V. Mulcahy教授,他是Sheldon Beychok杰出教授、美国路易斯安那州立大学政治科学与公共管理教授、国际期刊《艺术管理、法律与社会》执行编辑、富布莱特专家评审委员会委员,出版有《公共政策与艺术》、《美国与文化资助》等专著,在文化政策研究领域颇有建树。


  Kevin V. Mulcahy教授重点介绍了美国文化政策的联合资助系统。他认为,文化政策的作用主要在于创造公共空间,而这一空间并不依靠利益驱动,也无需由商业价值大小来证实。因此,即使公共文化领域中的艺术团体和文化活动对经济基础的作用不大,但鉴于它们有助于个体自我价值的实现和社区文化的营造,文化政策依然要对之予以积极支持和培育。
  2013文化科技创新论坛部分嘉宾以及我校师生、校外企业人员参加了本次讲堂,并与Mulcahy教授进行了交流互动。