中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
《2014中国音乐产业发展报告》发布 2014-11-14 10:55

 

 深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-11-14 来源:光明日报

 

 

    日前,首届中国音乐产业高端论坛在中国传媒大学举行,近200名业界人士齐聚一堂,共同商讨中国音乐产业的现状与未来,为音乐产业的发展献计献策。本届论坛推出了《2014中国音乐产业发展报告》,报告显示,中国音乐产业市场总规模2013年突破2000亿元,达到2716.56亿元,音乐产业已成为拉动文化产业发展的重要引擎。
    《2014中国音乐产业发展报告》是在国家新闻出版广电总局的指导下,由国家音乐产业促进工作委员会和中国传媒大学联合完成。该报告针对中国音乐产业发展的现状和趋势,在对音乐产业全产业链综合分析的基础上,对音乐市场进一步细分和重点分析,提出了大量有价值的参考数据和定性分析,对促进中国音乐产业发展具有重要意义。
    据了解,这是我国首次权威发布音乐产业的年度报告。该报告除了总报告外,还包括实体唱片、音乐演出、数字音乐、音乐版权经纪、音乐图书、乐器行业、音响行业、音乐教育培训、广播电视音乐、卡拉OK音乐市场、音乐评奖与排行榜、音乐产业基地、音乐文化交流等13个分报告。