我院宗祖盼老师参加北京大学艺术学国际博士生学术论坛 2018-09-03 10:28

2018年8月30日-9月1日,2018北京大学艺术学国际博士生学术论坛(以下简称博士生学术论坛)在北京大学举行。该论坛在北京大学研究生院的指导下,由北京大学艺术学院主办,以“一元与多元”为主题,设有艺术理论、艺术史、电影学和文化产业等四个分论坛。本次博士生学术论坛采取灵活多样的交流方式,开展学术研讨、专家点评、观影讨论等活动,百余位相关研究领域的专家学者和博士研究生参加了本次论坛,以开阔青年学者的学术视野,促进学术交流以及学术圈的建立。

本届博士生学术论坛的文化产业分论坛以“丝绸之路经济带的数字创意与文化创新”为主题,针对世界文化产业发展的前沿问题进行提报研讨,意在通过学术讨论激发新思想、释放新活力、促进文化产业新鲜学术力量的壮大。本次文化产业分论坛面向全球接收相关研究领域的青年学者及专家学者的论文,并邀请韩国国立安东大学文化产业研究院教授金时范(Si-Bum KIM),广州美术学院副教授张啸,北京大学信息管理系教授周庆山,北京大学艺术学院教授邱章红,中央财经大学教授魏鹏举,北京大学艺术学院教授向勇担任点评嘉宾,分享学术研究成果,引发多元思想碰撞和经验交流。我院宗祖盼老师以《中澳文化贸易合作:趋势与展望》为题,发表了主题演讲。