中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院韩晗副教授应邀主讲“苏州大讲坛” 2018-08-22 11:32

应苏州图书馆的邀请,我院副教授、中国作家协会会员韩晗于2018714日做客“苏州大讲坛”,以“藏在古钱币里的历史”为主题开讲,讲座吸引了数百名苏州的市民前来旁听。



韩晗副教授在讲座中认为,古钱币不只是中国历史的经济见证,而且还是中国历史上的民族融合与世界发展的重要证明。古钱币不但见证了中央政府对多民族政权的管理,同时还见证了中央政府对于少数民族地区的治理,以及见证了少数民族政权的封建化进程。此外,韩晗副教授还阐述了古钱币与世界发展的关系,他认为,古钱币见证了古代中原地区与亚洲的互动联系,早期全球化时期中国与世界的交往方式以及殖民时代中国在世界中的地位。

“苏州大讲坛”是由中共苏州市委宣传部指导、苏州图书馆主办、以国内外知名学者为主讲人的大型人文讲座活动,钱理群、阎崇年、郑培凯、赵丽宏等著名学者、作家均曾应邀走进“苏州大讲坛”。