中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
北京30家文创人才培养基地授牌 2014-06-06 10:22

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-05 来源:中国文化报


    5月29日,首批30家“北京市文化创意产业人才培养基地”正式授牌,中国传媒大学、北京电影学院、北京洛可可科技有限公司等单位入选。
    为突破文化创意产业发展的人才瓶颈,北京市国有文化资产监督管理办公室于2013年12月制定了《北京市文化创意产业人才培养基地认定和管理办法(试行)》,并发布了《关于公开征集北京市文化创意产业人才培养基地的公告》。《公告》发布后,有52家单位在规定时间内提交了申报材料,申报单位覆盖了设计服务、文化艺术、新闻出版等九大门类。专家评审结合申报单位的规模特色、业态领域、所有制类型、现状与未来等因素,最终确定了30家人才培养基地。
    据了解,授牌后,这些基地每年将为文创领域输送近2万名优秀人才。