中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院钟雅琴老师及陈能军博士后喜获省社科规划学科共建项目 2016-03-01 09:59

    近日,广东省哲学社会科学规划领导小组公布了广东省哲学社会科学“十二五”规划2015年度学科共建项目立项名单。其中,深圳大学文化产业研究院钟雅琴老师及陈能军博士后喜获立项,分别为:“‘互联网+’背景下广东文化产业新兴业态研究”(钟雅琴,专职研究员);“文化科技融合研究:版权交易与金融支持的双重视角”(陈能军,博士后)。

    近年来,文化产业研究院作为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,依托校内与文化产业相关的学科专业,坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台,打造新型特色智库”之宗旨;秉承“共有、共建、共享”之理念,通过探索“虚实结合”的科研体制、打造“专兼职结合”的研究队伍、培育“项目为导向”的学术团队,凝聚整合校内外研究力量,积极承担各类纵横向课题,在学术研究、决策咨询等方面取得系列成果。本次科研立项充分反映了深圳大学文化产业研究院长期以来坚持“学术立院,服务兴院”的建院理念,彰显了研究院作为学术平台的支撑作用,为文化产业研究院专兼职研究人员的学术研究构建了一个高水平、有特色的载体和平台。

    创意引擎,荔园先行。深圳大学文化产业研究院期待您之久的关注、合作与支持!