中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第二届乌镇戏剧节将于10月启幕 2014-06-06 10:27

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-06 来源:中国文化报


    近日,乌镇戏剧节组委会在北京召开新闻发布会,宣布第二届将于今年10月30日至11月9日举办,来自丹麦欧丁剧场的著名导演尤金诺·芭芭将担任本届戏剧节荣誉主席,戏剧节将继续由“国际邀请单元”“青年竞演单元”“古镇嘉年华”三个各具特色的单元构成。
    本届乌镇戏剧节将以中国国家话剧院的话剧《青蛇》作为开幕大戏,美国顾德曼剧场的舞台剧《白蛇》为闭幕压轴。除此以外,还有比去年多一倍,阵容庞大的中外大戏轮番登台,有来自荷兰阿姆斯特丹剧团的《人声》、印度团体剧场的《第十二夜》、意大利贝加莫口袋剧场的《高跷上的华尔兹》、林兆华戏剧创作中心的《拍案惊奇之一鸟六命》、杨婷戏剧工作室的《开膛手杰克》等。据统计,不加青年竞演和嘉年华,今年11天的戏剧节将有近50场戏剧演出。
    备受瞩目的“青年竞演单元”,今年将以主题“化/Metamorphoses”为题,以一扇看不见的门、一顶帽子和一件乐器为道具,进行40分钟的舞台戏剧演出。目前,该单元的报名工作已经启动。
    此外,今年的古镇嘉年华将再度升级。戏剧节期间,将有超过300组来自全球各地的艺术表演团队和街头艺术家来到乌镇,带来超过1500场的嘉年华演出。