中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2012年深圳文化创意产业投资峰会项目征集通知   2012-03-29 15:26

 2012年深圳文化创意产业投资峰会项目征集通知

文产院·2012-3-29 15:24:51

    为推进金融资本对文化创意产业投资力度,借助深圳文博会强大的品牌知名度和影响力,在借鉴第七届文博会金融资本对接文化创意产业成功经验的基础上,在第八届文博会期间,深圳市文体旅游局拟举办“2012年深圳文化创意产业投资峰会”,整合银行、风险投资、担保、保险、民间资本等优质的金融资源和政府资源,搭建资本与文化创意产业项目对接平台,助力深圳文化创意产业发展。届时将邀请软银、IDG、达晨投资、松禾资本、同创伟业等近100家以上风险投资机构参会。通过项目投资汇编、融资培训、投资峰会、项目路演会、评选最具投资价值企业等形式,撮合一批文化创意项目获得风险投资。现面向全市公开征集文化创意产业风险投资项目。

  一、征集项目条件

    1、凡在深圳市开展的,属于创意设计、文化软件、动漫游戏、新媒体及文化信息服务、数字出版、影视演艺、文化旅游、非物质文化遗产开发、高端印刷、高端工艺美术等类别的优质文化创意产业投融资项目均可申报。

    2、选报的项目须具有较大的市场发展潜力,有一定的文化特色,利用的文化资源或品牌在行业系统具有一定的知名度和号召力,开发后具备龙头及示范效应。项目规模原则要求营业额达到1000万元人民币以上。如属外商投资或合作意向的项目,需符合相关政策规定。

  二、项目对接安排

  1.凡报名参会的企业和项目,经专家评审后,将以适当的形式公布项目简介,编入峰会项目手册,向参会创投机构推介。

    2.峰会将面向所有合格的报名项目举行融资培训会。组委会将邀请知名投资方给所有审核通过项目进行融资培训。

    3、还将面向参会创投机构举办精品项目路演会,选择部分精品文化创意产业投资项目进行路演,为企业吸引创投资本搭建平台。

  三、申报方式

  下载附件中的项目申报表,填写后发送电子邮件至szwenchan@163.com申报(只要电子版表格)。截止日期:4月10日。

    四、联 系 人:赵蓉   电话:25985077 

    附件:项目申请表

二〇一二年三月二十九日

(信息来源:深圳市文化产业信息网

http://www.szwenchan.gov.cn/read.asp?id=261&class_1=2&class_11=2



      感谢阅读:2012年深圳文化创意产业投资峰会项目征集通知