中文 / English
2010年大事记
院长致辞
机构简介
组织架构
领导团队
顾问团队
大事历记
 ENGLISH

◆ 2010年5月12-18日,第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳大学分会场开幕。文产院获“深圳市文化产业教学与培训基地”称号,揭牌仪式于开幕式举行。本次深圳大学分会场活动分别设在学校科技楼、3号艺栈、艺术村、音乐厅、演会中心等校园文化艺术场所,陆续展出深圳大学师生优秀作品、3号艺栈艺术原创基地作品及学生创业园创意成果作品,举办“创新•创意•创业:高校文化产业发展”论坛、纪录片《最后的大东巴》版权交易签约仪式暨首映礼、首届国际新媒体影视动漫节获奖作品展播与数字媒体创意体验活动、深大青春演出季4场专场演出及深圳大学服装设计毕业作品展演暨设计大赛系列活动。

◆ 2010年6月14-17日,由文产院、暨南大学和北京大学艺术学院联合主办的“世界华语电影:诗学•文化•产业”国际学术研讨会在暨南大学顺利举行。

◆ 2010年7月12-23日,“深圳检验检疫局2010年度处级领导干部培训班”在深圳大学顺利举办。

◆ 2010年9月,《文化产业视野下的艺术原创与价值转换》成功申报“2010年广东省高校人文社科重点研究基地重大项目”。

◆ 2010年10月,“文化产业科研创新平台建设”获得“中央财政支持地方高校发展专项资金”资助。

◆ 2010年11月2日,由文产院承办的“第二届深圳学术年会高端学术沙龙:深圳影视产业发展研究”圆满闭幕。本次沙龙活动以“深圳影视产业发展研究”为主题,共同探讨深圳影视产业发展的若干问题。内地知名导演谢飞、香港新锐导演张经纬等校外嘉宾应邀出席此次沙龙活动。

◆ 2010年11月11日-13日,由宝安区文化局与深圳大学文化产业研究院联合主办的“2010宝安区企业文艺骨干高级研修班”顺利举行。来自宝安区十个街道的50位企业文艺骨干代表齐聚荔园课堂,进行为期三天的培训,本次培训采取课堂授课、参观考察、学习座谈等丰富多样的形式,邀请业界知名专家学者及行业翘楚进行讲学。

◆ 2010年11月21日,文产院11月21日至22日,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授出席由中国人民大学和文化部文化产业司共同主办的“文化创意产业与品牌城市”国际论坛(2010),作题为“文化产业园区集群:理论•特质•趋势”的精彩演讲。

◆ 2010年11月24日,文产院各部门和中心负责人聘任仪式在深圳大学国际会议厅D厅举行,章必功校长、李凤亮副校长,文产院顾问胡经之教授出席了聘任仪式,章必功校长亲自给各各部门和中心负责人颁发聘书。

◆ 2010年12月7日,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授出席联合国教科文组织创意城市网络2010年深圳国际大会开幕式,并在“新媒体﹒新技术与文学工作坊”作精彩发言。

◆ 2010年12月16日,深圳大学文化产业研究院作为学术单位成功协办 “深港文化创意论坛”,深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授出席了大会开幕式,并作精彩讲演。

◆ 2010年12月,深圳大学文化产业研究院官方网站http://ici.szu.edu.cn正式上线。