中文 / English
    2012年第12期总第29期

主办:深圳大学文化产业研究院
协办:深圳大学图书馆
执行:《深港文化创意参考》编辑部

主编:李凤亮
副主编:周志民 金业阳 钟雅琴
编辑: 刘懿萱 黄玉蓉 秦 晴 张 晗 陈振旺 王杨青 罗春芳 查 颖
半月刊(每月1日、15日刊出)
地址:广东省深圳市南山区深圳大学
邮箱:sgwhcyck@vip.163.com
网址:http://ici.szu.edu.cn/yk.asp

 
刊首语
 
前沿观察
黄永健(深圳大学艺术设计学院、文化产业研究院)
文化科技
宁夏回族自治区出台《宁夏银川市三网融合试点实施方案》
2012(第11届)中国国际多媒体视讯高峰论坛暨产品展示会在京举行
中关村将培育文化科技融合航母
美国社交网站Facebook近日曝光Facebook phone概念设计图
课题组赴台考察圆满结束
文化调查
引导行业走品牌发展之路。1998年出版深圳市服装行业协会编写的《深圳品牌服装与企业》一书,大力宣传推广深圳服装品牌与设计师,引导企业走品牌发展之路……
企业巡展
深圳市嘉兰图设计有限公司(以下简称“嘉兰图”)2000年创立于深圳,目前已在北京、成都、顺德、沈阳等设立分支机构……
创意先锋
一成不变的建筑使城市成为冰冷枯燥的混泥土森林,城市中的居民心中都有一种对原始自然生态的向往,加之节能减排的迫切需求,现代建筑理念逐渐向绿色环保发展,因此出现了很多生态创意建筑的狂想。
产业动态