中文 / English
    2013年第11期总第48期

主办:深圳大学文化产业研究院
协办:深圳大学图书馆
执行:《深港文化创意参考》编辑部

主编:李凤亮
副主编:钟雅琴、金业阳、周志民
编辑:黄玉蓉 温 雯 张 晗 陈振旺 王杨青 罗春芳 查 颖
半月刊(每月1日、15日刊出)
地址:广东省深圳市南山区深圳大学
邮箱:sgwhcyck@vip.163.com
网址:http://ici.szu.edu.cn/yk.asp

 
刊首语
前沿观察
——文化科技融合背景下的数字出版产业发展趋势
文化科技
合肥出台《关于推动文化产业发展的实施意见》
“十二五”国家科技支撑计划国家文化科技创新工程项目推进会在呼市召开
多地获2013年度国家文化科技提升计划项目立项
创意智能办公椅面世
文化调查
2010年度深圳电影院线市场概况
企业巡展
法蓝瓷故乡台湾,是很多时尚人士的瓷器珍藏首选。法蓝瓷自品牌创立以来,连年获得各大奖项,曾先后获得景德镇陶瓷博览会金奖,联合国教科文组织世界杰出手工艺品徽章,获得无数政商名流人士的青睐。
创意先锋
今日,由赵薇的导演处女作电影《致我们终将逝去的青春》引发了大家追忆青春的热潮,勾起了众多影迷的青春思绪,“致青春”也一度成为网络热词,走红各大网络媒体。
产业动态
本期资讯涵盖深港两地创意设计、数字动漫、影视音乐、艺术会展等文化产业领域,还特别摘录了深圳最新产业政策及走向。
Canadian economy nets $2.3 billion from games industry