中文 / English
李 杰
学术委员会
专职研究员
兼职研究员
特约研究员
博后流动站

  

个人简介:

     李杰,女,1978年出生,河南人,南开大学经济学博士。现任深圳大学副教授,深圳市地方级后备人才。

研究领域:

     区域经济、空间经济

代表性科研成果:

     学术论文:

      1、《基于空间内生增长理论的区域协调政策研究》(《南开经济研究》,2009年第3期)

      2、《银行国际化中的战略选择与行为路径》(《经济管理》,2008年第9期)

      3、《人民币汇率制度目标模式选择的思考》(《经济体制改革》,2008年第8期)

      4、《企业区位选择的影响因素研究综述》(《江汉论坛》,2008年第8期)

    专著:

      1、《商业银行走出去研究》(经济科学出版社,2009年11月出版)

    主持项目:

      1、2008年度国家社会科学基金(青年项目),“区域协调发展研究――基于空间经济学的视角”(2008.6—2011.12)

      2、中国博士后科学基金项目,“大型物流企业网络建设及其对区域经济发展的影响”(2009.7—2010.7)