中文 / English
孙海峰
学术委员会
专职研究员
兼职研究员
特约研究员
博后流动站

 

个人简介:

     孙海峰,男,1975年出生,山东人,山东大学文学博士。现任深圳大学传播学院副教授,中国网络传播学院理事,中国中文信息学会理事。

研究领域:

     美学、文化研究、网络传播、数码产业

代表性科研成果:

     学术论文:

     1、《网络空间的三重内涵》(《国际新闻界》,2006年第12期)

     2、《网络读写的主体重构》(《深圳大学学报》,2007年第1期)

     3、《网络传播的美学阐释》(《现代传播》,2007年第4期)

     4、《略论中国传统美学的自然观念》(《阜阳师范学院学报》,2007年第4期)

     5、《网易新闻与漫画的框架分析》(《南京邮电大学学报》,2010年第1期)

     主持项目:

     1、国家社科基金项目,“社会民意的网络表达与疏导机制”(2010)

     2、广东省育苗工程,“网络传播的审美范式”(2008)

     3、深圳大学校级课题,“网络艺术的审美范式”(2005)

科研奖励:

     1、论文《网络空间的三重内涵》获深圳大学学术创新奖三等奖(2008)

     2、论文《数字仿真的实在性问题》获深圳大学学术创新奖三等奖(2007)