徐 磊
兼职研究员
特约研究员
博后流动站

徐磊,笔名山石,生于江苏徐州。现为深圳大学国际交流学院书法教师、深大文产院项目发展部副主任。中央美术学院王镛工作室书法硕士。广东省书协会员,广东省女书协会员,深圳市书协会员、深圳青年书协主席团成员,深圳市女书法家协会理事,深圳南山区书协理事。
    书法作品曾获广东省第二届新人新作展优秀奖、深圳市第二届学校艺术展演季教师书法二等奖、入选深圳市青年书法艺术双年展、第八届深圳市“鹏城金秋”艺术节等。
    参展深圳市“女子十三行书法展”、深圳市首届女子书法展、深圳市首届、二届创意书法展、深圳市首届临书展、深圳市“深花妙笔 深圳市女书法家十三人作品展”、深圳嘉兴女子书法展、深圳80位女书法家书写《道德经》展、深圳市庆建国六十周年书法展、深圳市中青年书法系列展、深圳市首届政协书画展等。
    于南京举办“马波生、山石书画展”、《美术报》报道登载;于深圳大学举办“山石、浅墨子书画展”。
    书法作品曾收录于《羲之故里书画邀请展作品集》、《今日画坛》;被深圳《晶报》报道;出版个人书法集《山石书法》、《2009山石书法》。