周志民
兼职研究员
特约研究员
博后流动站

周志民,男,1977年1月出生,江西抚州人,九三学社社员。现任深圳大学管理学院副院长、教授、博士生导师,兼任深圳大学文化产业研究院副院长。获中山大学博士学位、香港城市大学博士后证书。系美国南加州大学、英国中央兰开夏大学访问学者。担任国家自然科学基金委员会管理科学部同行评议专家、中国管理现代化研究会营销专业委员会常务理事、中国高等院校市场学研究会理事、《营销科学学报》编委、《品牌管理》编委。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、广东省高校“千百十工程”省级培养对象,获得广东省“十大杰出青年岗位能手”、深圳市高层次人才(地方级)、深圳市优秀教师、深圳大学优秀学者等荣誉称号。
    周志民教授主要从事品牌管理方面的研究。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目(后评估“优”)、国家社会科学基金重大项目子项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、广东省教育厅人文社科类重点研究基地项目、广东省高等学校高层次人才项目、广东省自然科学基金博士启动项目、深圳市宣传文化事业发展专项基金项目等十余项课题研究;出版专著《品牌关系评估研究:BRI模型及其应用》、教材《品牌管理》和《文化市场营销:体验的视角》、译著《现代品牌管理》、主编《深圳文化产业品牌报告》;在Journal of Computer-Mediated Communication(SSCI)、Journal of Business Research(SSCI)、Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking (SSCI)、《中国工业经济》、《中国软科学》、《南开管理评论》、《营销科学学报》、《管理科学》、《管理学报》、《外国经济与管理》等国内外重要期刊和中国营销科学年会等会议论文集上发表论文70余篇,其中20余篇论文分别被SSCI、CSSCI、CSCD、人大复印资料收录、转载。在文化产业方面,在《中国文化产业评论》、《文化产业研究》等CSSCI期刊发表论文,代表研究成果为中国城市创意指数(CCCI)。研究成果荣获广东省哲学社科优秀成果论文一等奖和三等奖、深圳市哲学社科优秀成果论文一等奖、深圳市哲学社科优秀成果新人著作奖、2015年度Emerald优秀引文奖、第四届全国百篇优秀管理案例、亚洲营销学会国际年会(ICAMA2014)最佳论文提名奖(韩国)、商业与信息国际年会(BAI2012)最佳论文奖(日本)、第五届“优秀皮书报告奖”三等奖(社会科学文献出版社)、中国市场学会年会论文一等奖、中国高校市场学会年会论文二等奖和三等奖、第六届“社会网与关系管理”学术研讨会青年学者论文一等奖、中国市场营销国际学术年会(CMIC)二等奖和三等奖、中国营销科学学术年会(JMS)优秀论文奖等十余项奖励。担任Journal of Business Research(SSCI)、Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking (SSCI)、Journal of Interactive Marketing(SSCI)、《南开管理评论》、《营销科学学报》、《管理评论》、《管理学报》、《外国经济与管理》、《中大管理研究》等国内外重要学术期刊匿名审稿人,被评为2011年度《营销科学学报》优秀评审专家。