李 平
兼职研究员
特约研究员
博后流动站

李平(1954-),女,河北邢台人。设计艺术学专业硕士生导师,清华大学美术学院工业设计专业毕业,中国人民大学哲学硕士。现任深圳大学教授。
    从事设计及设计理论教学与研究,主要研究方向为设计与设计美学。曾在《中国人民大学学报》、《社会科学战线》、《美术观察》、《装饰》、《深圳大学学报》等核心刊物发表学术论文二十多篇,其中《功能与表现——市场经济中产品设计的两面》获全国工业统计学教学研究会优秀论文二等奖;《异质间性:当代设计审美价值透视》获中国高等教育学会美育专业委员会第四届优秀科研论文/著作三等奖。
    主持科研课题,深圳市教育科学“十五”规划课题——“文化立市”战略中的设计教育研究;深圳大学教学研究课题——“设计审美教育研究”。出版《深圳家居室内设计精选》(合著)。主持山西省太原市并州饭店室内装修设计、深圳市中海华庭大堂壁画设计与制作等多项社会实践项目。获中国建筑协会室内设计分会第二届、第三届“中国高校环境艺术专业毕业设计大赛”最佳指导教师奖;中国高等教育学会美育专业委员会优秀美育工作者奖等。