赵辉
特约研究员
博后流动站

个人简介:

赵辉,男,山东临清人,别署朴堂、质斋。现为深圳大学师范学院美术系助理教授,暨南大学文艺学博士。系中国书法家协会会员,广东省书法家协会会员,刘海粟美术馆研究员,陆维钊书画院特聘研究员,深圳市文艺评论家协会会员。兼任深圳大学书法协会特聘顾问,山东运河美术馆学术研究部主任,广州海珠区政协书画室特聘书法家。

研究领域:

书法理论、书法创作和文化产业。

获奖经历:
书法作品和学术文章曾多次在国家教育部、中国书法家协会、广东省教育厅和广东省书法家协会等主办的展览及研讨会中获奖、入选。多次在广州、深圳、北京、杭州、长沙、南京、中山、佛山、马来西亚、纽约等地举办书法展览,《诗词报》、《新快报》、《书法家》等媒体和杂志均有报道。部分书法作品被国内外博物馆、艺术馆、学术机构及私人藏家所收藏,为当代中国青年实力派代表书家。

学术成绩:
近年来在权威刊物《文艺研究》、《中国书法》、《美术观察》、《艺术百家》、《文化遗产》、《文艺评论》、《荣宝斋》、《中国书画报》等杂志和报刊发表文章四十余篇。主持、参与国家级、省市级课题多项。出版专著《研耕余渖——赵辉书法作品集》(中国文艺家出版社)等。